„Was riecht hier wieder so gut?“
„Das möchte ich gerne probieren“...
Diesen Wunsch erfüllen wir gerne, wenn der Geruch von in Knoblauch gebratenen Gambas, frischer Khoreshsauce, gerösteten Mandeln oder Thymianbrot durch das Küchenfenster in den Gastraum zieht.
In der Küche zaubert Rainer Nawroth „kosmoplitisch“, will heißen: einheimisches, gerne mediterranes und auch exotisches.
Wie: Armenische Oliven — Türkische Linsensuppe — Provençalisches Hühnchen — Persischer Lammspieß — Indisches Gemüse — Griechischer Joghurt — American Brownie — und vieles andere.
Gemeinsam mit unseren Auszubildenden werden die Gerichte unserer kleinen aber besonderen Speisekarte mit vielen frischen Zutaten gekocht, gebraten, und angerichtet.
Bunte Salate, zum Beispiel mit Schafs-, oder Ziegenkäse oder Tandoori Hühnchen sind nicht nur optische Highlights.
Auf unserer Tafel gibt es zusätzlich zu unserer Karte monatlich wechselnde saisonale Gerichte: z.B. im November Salat mit Entenbrust, im Mai Spargel, im Juli Pfifferlinge und im Dezember Lebkuchen Parfait.
Wir servieren dazu ausgewählte, offene Flaschen-Weine, ein gutes geschmacksneutrales Mineralwasser und vom Fass unser süffiges Prager Staropramen Hell und Granat. Zum Finale empfehlen wir danach vielleicht noch eine kleine Geschmacksexplosion, wie einen rauchigen Malt Whisky oder einen aromatischen Brandy.
Alles in allem eine kleine kulinarische Reise um die Welt...